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Pour ceux qui aiment les flans crémeux avec un peu de croustillant

, voilà une recette qui vient du blog : Recettes by Hanane. (Et c'est moi qui a fait la photo ;) )

 

 

 

 

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C'est une recette en une préparation et un résultat en 3 couches de textures différentes:

-une couche de flan pâtissier,

-une couche crémeuse,

-une couche "gâteau"

 

 

Ingrédients :

*4 oeufs,

*150g. de sucre,

*1 cuillère à soupe d'eau froide,

*125g. de beurre,

*115g. de farine,

*1 pincée de sel,

*500ml. de lait (1/2 écrémé),

*1 cuillère à soupe d'extrait de vanille,

*quelques gouttes de jus de citron.

 

Casser les oeufs et séparer le blanc du jaune. Battre les blancs en neige avec les gouttes de jus de citron.

Battre les jaunes dans un autre bol avec le sucre et la cuillère d'eau pour obtenir un mélange blanchit et mousseux. Ajouter le beurre fondu et tièdi et continuer à battre. Incorporer la farine et le sel. Ajouter le lait tiède et l'extrait de vanille.

La pâte est liquide ? C'est normal !!

Préchauffer le four à 150°C.

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une marise. Verser ce mélange assez liquide dans un moule entre 17 et 18cm maximum (6 à 8 parts) huilé.

Enfourner pendant 55 minutes. A la sortie du four, laisser refroidir et placer au réfrigérateur pendant une nuit entière ou 4 heures. Le démoulage se fait quand le gâteau est bien froid.